Home / Berita umum / Asyik Mancing, PNS di Konawe Sultra Dikabarkan Tenggelam di Sungai

Asyik Mancing, PNS di Konawe Sultra Dikabarkan Tenggelam di Sungai

Asyik Mancing, PNS di Konawe Sultra Dikabarkan Tenggelam di Sungai – Seseorang PNS bernama Melkias (52) yg berdinas pada Dinas Peternakan di Kabupaten Konawe diberitakan terbenam di Sungai Lahambuti, Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara (Sultra) . Melkias dikira diterkam buaya waktu sedang mancing.

Humas SAR Kendari, Wahyudi, sebelumnya terima laporan dari Kepala Sektor Kedaruratan serta Logistik BPBD Konawe, Dedet, pada 17 Maret 2019 lebih kurang waktu 23. 00 Wita. Sehabis dapatkan laporan, team rescue dari SAR Kendari langsung pergi ketujuan area. Beberapa perabotan dikerahkan team buat mencari korban.

” Laporan awal itu dari Dedet apabila ada laporan seseorang ASN terbenam di Sungai Lahambuti, ” kata Wahyudi, Senin (18/3/2019) .

Sesampainya di area, team langsung mengerjakan penyisiran. Tetapi pelacakan belumlah juga membawa hasil.

” Lebih kurang waktu 00. 10 Wita team datang di TKM serta mengerjakan penyisiran sampai waktu 02. 00 Wita, terus pelacakan kembali dilaksanakan pada waktu 06. 30 Wita, tetapi sampai sekarang akhirnya tetap nihil, ” katanya.

Menurut Wahyudi, korban kala itu tengah memancing di sungai. Kala turun buka pancingan, korban terserat arus serta diterkam buaya.

Pengakuan mirip ikut diungkapkan oleh Dedet. Menurutnya, Melkias memancing berbarengan anaknya Rein (17) ketika malam peristiwa.

” Kala itu ada ikan yg menggigit mata pancingnya, namun lantaran ikannya mempunyai ukuran besar karena itu korban turun ke pinggir sungai buat menarik pancingnya waktu sedang mengusahakan buat menarik pancingnya, anak korban menyaksikan apabila korban diterkam buaya pada tangannya. Buaya itu langsung membawa korban ke tengah sungai, ” jelas Dedet diminta konfirmasi terpisah.

About penulis